Appellation : AOC Crémant d’Alsace
Type : Vin effervescent
Cépage: Assemblage de Pinot blanc, Pinot noir, Chardonnay
Alcool : 12,5%
Pressurage pneumatique des raisins entiers, avec sélection des jus. Crémant issu d’une double fermentation. La première en cuve : lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique, la seconde en bouteille avant un élevage sur lattes de 25 mois.
Robe : Jaune pâle, limpide, animée de bulles très fines et régulières, avec une mousse persistante.
Nez : Fin et expressif, il mêle les fruits blancs, les agrumes et une touche de fruits secs, annonçant un vin séduisant et équilibré.
Bouche : Ample et fraîche, elle séduit par sa puissance aromatique et sa longueur, sans jamais perdre en finesse.
Finale : Longue, harmonieuse et parfaitement digeste. Un Crémant raffiné, sans aucune lourdeur.
Entre 5° et 8°C
5 ans après dégorgement
Ce Crémant fin et vif est un compagnon idéal pour les produits iodés et les plats de caractère. Il sublime la minéralité des huîtres et se marie étonnamment bien avec des escargots en persillade. Son équilibre en fait également un excellent allié pour les apéritifs élégants ou les poissons grillés.
Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |