Caractéristiques techniques
Alcool : 13 %
Sucres résiduels : 14 g/L
Acidité en tartrique : 5 g/L
Vendange : manuelle
Pressurage pneumatique, fermentation lente a température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fines. Mise en bouteille au domaine.
Robe pâle avec des reflets dorés. Nez aromatique mêlant fruits exotiques et les épices. La bouche ample et souple est relevée par les épices typées gewurztraminer (clou de girofle) et par ses arômes de lychees, l’ensemble est harmonieux et équilibré.
Idéal à boire dès à présent pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder en cave jusqu’à 5 ans.
Servir frais, entre 8 et 10°C
Idéal à l’apéritif, sur un fois gras ainsi que pour accompagner les accords sucrés salés comme un canard à l’orange, ou des gambas au curry, les fromages forts et les desserts ,tartes aux fruits…
Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience | Refuser Accepter |