Nos Chambres D'Hôtes


Retour à la liste

Téléchargez notre tarif : France Belgique Fiche PDF

Muscat Médaille d'Or ( concours Gilbert & Gaillard)

2021

riesling2.jpg
Appellation : AOC Alsace
Type : Blanc sec

Caractéristiques techniques

Alcool : 12 %

Sucres résiduels : < 5 g/L

Acidité en tartrique : 7,7 g/L

Vendange : Manuelle


Vinification

Macération pelliculaire pour extraire le fruité caractéristique du muscat. Pressurage pneumatique, fermentation lente à température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Élevage sur lies fines. Mis en bouteille au domaine.


Notes de dégustation

Robe dorée et limpide. Nez très expressif typique du cépage, complété par de subtiles notes florales. Agréablement frais à l’attaque il présente une bouche fruitée et équilibré qui donne l’impression de croquer dans un raisin.


Potentiel de garde

Idéal à boire dans sa jeunesse pour son fruité et sa fraîcheur. Peut se garder en cave de 3 à 5 ans.


Température de service

Servir frais, entre 8 et 10°C


Accords mets vin

Le muscat fait un parfait apéritif. Il se marie également avec les asperges, la salade de chèvre frais et les desserts à base de fruits frais.


Le site https://www.joseph-freudenreich.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter