Caractéristiques techniques
Alcool : 12,5 %
Sucres résiduels : 17 g/L
Acidité en tartrique : 5,4 g/L
Vendange : manuelle
Pressurage pneumatique, fermentation lente a température contrôlé pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fine. Mise en bouteille sur le domaine.
Terroir :
Le grand cru Pfersigberg se traduit, « la colline des pêchers » en français, est exposé au sud-est. Ce terroir grâce à un ensoleillement exceptionnel conduit à une maturité précoce de nos raisins.
Le sol est à dominance marno-calcaire, avec un sous-sol composé de galets calcaires.
Provenant de vieilles vignes plantées sur le grand cru Pfersigberg ce gewurztraminer possède un nez puissant et délicat avec des arômes floraux et exotiques comme la rose et le litchi. Ample à l’attaque, la bouche est à la fois riche et d’une grande finesse relevée par le fruité exotique de la mangue confite. Le palet est long et moelleux tout en restant équilibré grâce à la fraicheur de son acidité.
Idéal à boire dès à présent pour son fruité et sa fraicheur. Peut se conserver jusqu’à 10 ans en cave.
Servir frais, entre 8 et 10°C
Idéal sur un foie gras ou pour accompagner des plats exotiques, des fromages forts et les dessert.
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