Caractéristiques techniques
Alcool : 12,5 %
Sucres résiduels : 57 g/L
Acidité en tartrique : 5 g/L
Vendange : manuelle
Pressurage pneumatique, fermentation lente a température contrôlée pour favoriser l’expression aromatique. Elevage sur lies fine. Mise en bouteille sur le domaine.
Robe : Dorée, brillante, aux reflets intenses évoquant le miel.
Nez : Exubérant et généreux, il s’ouvre sur un bouquet de fruits jaunes confits, d’écorces d’orange et d’épices douces, dans un registre chaleureux et envoûtant.
Bouche : Ample et veloutée, elle dévoile une matière onctueuse portée par un sucre parfaitement intégré. Les arômes de mirabelle, d’abricot rôti et de miel se prolongent avec intensité, portés par une belle richesse naturelle.
Finale : Longue, gourmande et opulente, tout en conservant un bel équilibre grâce à une fraîcheur discrète mais présente. Un Gewurztraminer de pur plaisir, taillé pour la gastronomie ou les grandes occasions.
Peu se boire dès à présent mais se conserve 10 ans en cave.
Servir frais entre 8 et 10°C
Ce Gewurztraminer Vendanges Tardives est un véritable vin de fête, capable d’illuminer aussi bien un apéritif raffiné qu’un plat audacieux. Il brille sur un foie gras poêlé aux fruits exotiques, un tajine de volaille aux abricots ou encore un fromage persillé de caractère. Côté sucré, il s’épanouit sur une crème brûlée au safran, une tarte à la mangue confite ou un pain d’épices moelleux. Un vin aussi généreux que réjouissant, parfait pour célébrer les belles tables et les bons vivants.
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